Bahan – bahan :
20 gr udang berukuran sedang, kupas dan bersihkan.100 gr Cumi-cumi putih, dipotong melingkar75 gr Fillet kakap, potong kotak100 gr Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih40 grjamur merang segar dibelah dua- 4 kotak tahu lembut
- 2 batang sereh dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
2 1/2 sdm Kecap ikan- 5 (atau lebih) buah cabe rawit merah,
sedikit dimemarkan pangkalnya 1/2 sdm daun ketumbar cincang- 1 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 750 ml kaldu seafood
- 2 1/2 sdm air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 buah Cabe merah
- 1 1/2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Terasi yang sudah digoreng
- 1 1/2 butir Kemiri yang sudah disangrai
Cara membuat:
Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang,
Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum,
Sebelum diangkat,
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment